英亚体育

英亚体育: 学院要闻

英亚体育:学院领导带队赴胜利油田检测技术中心等单位调研交流

作者:黄保审核:门小刚发布者:黄保发布时间:2023-05-29浏览次数:380


为进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,深入推进调查研究、促进校企合作、实现高质量发展、迎接学校70周年校庆和学院成立5周年院庆,学院党委书记门小刚、常务副院长孙道峰524-26日带队到胜利油田技术检测中心、山东石油化工学院、东营施普瑞石油科技有限公司、威远科技有限公司和学校东营科教园区等单位进行走访调研。学院科技成果转化办公室、材料物理系负责人等参与调研交流。

在胜利油田技术检测中心,中心党委书记齐光峰、胜利油田高级专家王观军、中心首席专家王亭沂、质量监督检验所所长徐明明、腐蚀与防护研究所等相关领导等分别参加了座谈研讨和参观交流等。质量监督检验所负责人详细介绍了检测中心的现状及规划发展、科研情况以及公司研发需求等情况,学院领导介绍了学院的人才培养、学科与平台建设、科学研究以及针对性科研成果和方向等。双方就合作共建腐蚀与防护山东省重点实验室、校企合作交流、学生联合培养、科研服务、合作发展等方面展开了深入的交流,就企业生产实践中的面临的技术瓶颈等相关问题展开了研讨和交流;并参观了腐蚀与防护实验室、东营市油气腐蚀防护技术创新中心、采出水评价与治理实验室等。


在山东石油化工学院,冯其红副院长接见了学院一行并介绍了学院成立以来的相关情况,门小刚和孙道峰简要介绍了学院成立5年来人才培养、师资队伍建设、专业建设、科学研究和社会服务等情况,就学科建设和人才培养等方面进行了交流,并就后期的相关合作进行了商讨。


在施普瑞石油科技有限公司,公司董事长孙春同、总经理孙永强对学院领导的到来表示热烈欢迎,感谢学院在公司发展过程中给予的技术支持,并简要介绍了企业的业务和发展情况。学院领导对施普瑞石油科技有限公司对学院办学的支持表示赞赏和感谢,希望双方继续在科学研究、成果转化等方面进一步加强合作,实现互利共赢。

在东营科教园区,园区党委书记杨同伟、管委会主任管耿彦军等与学院一行进行了座谈和交流,学院领导介绍了学院成立5年来的情况及下一步的发展思路。在东营科学技术研究院,副院长燕振功和学院一行结合学院学科和人才培养现状,就科研成果如何更好的服务胜利油田和东营地区社会经济发展等方面进行了交流。

在威远科技有限公司,公司董事长袁伯利、总经理付清海介绍了公司从研发制造石油工业装备智能仪器仪表等设备,转而走上油气田物联网技术创新与应用推广之路,并介绍了公司服务油田企业的生产和经营情况等。双方就相关的技术和科研成果转化进行了深入的交流,达成了合作意向,学院领导一行参观了公司的生产车间。


走访期间,学院领导一行看望了在东营地区工作的校友代表,并与校友代表进行热烈的交流,感谢校友对学:脱г阂恢币岳吹墓匦暮椭С。在走访单位,学院领导诚挚邀请各单位的领导、专家、校友参加中国石油大学70周年校庆和英亚体育成立5周年院庆活动。


英亚体育(电子)有限公司