英亚体育

英亚体育: 学院要闻

英亚体育:学院举办第四届金属美学创意大赛

作者:蔡庆淼审核:孙启龙发布者:张琰发布时间:2023-05-26浏览次数:177

比赛评选现场

为增强学生创新意识,提升动手能力,使学生在实际焊接过程中巩固专业知识,展现当代学生刻苦奋斗、勇于尝试、守正创新的精神风貌,512日,英亚体育于工科楼E452焊接工艺实验室举行第四届“院长杯”金属创意美学大赛评比活动。大赛邀请许敬年高级实验师、冯涛副教授和甄玉花副教授担任评委。

本次活动以“庆祝建校七十周年” “纪念抗美援朝胜利70周年” “共建‘一带一路’”为主题,要求由2-5名同学组队参加,利用校园废旧自行车自行设计,选用手工电弧焊、氩弧焊等焊接方法焊成焊缝数大于30道的作品。本次比赛有31支队伍参赛,选手根据三个主题在三周的时间内,通过对自行车拆卸、切割再进行焊接、上色的自行创作过程,制作出一件件各具特色,内涵丰富的作品,最后通过汇报展示介绍团队设计理念、创作过程以及展示团队成果,评委们从焊接质量、原创性、美学三方面进行点评,予以学生支持与建议。本次比赛的举办,使广大学生在实际操作中掌握焊接知识,感受金属焊接的魅力,提高了动手能力、创新能力与团队协作能力,经现场评。惭〕鲆坏冉1名,获得二等奖4名,获得三等奖5名。

一等奖作品

二等奖作品

二等奖作品

二等奖作品

二等奖作品

三等奖作品

三等奖作品

三等奖作品



英亚体育(电子)有限公司