英亚体育

英亚体育: 学院要闻

英亚体育:学院2023届本科毕业生升学深造率达到54%

作者:褚奇审核:孙启龙发布者:滕怀泽发布时间:2023-05-26浏览次数:876

近日,2023年全国硕士研究生招生工作及毕业生申请国外高校录取资格相继结束,据统计,学院共有178名学生被北京大学、清华大学、浙江大学、中国科学技术大学、哈尔滨工业大学、亚琛工业大学、英亚体育等国内外重点院校录。渲斜K脱芯可54人,考取研究生120人,出国留学4人,2023届本科毕业生升学深造率达54.10%。

学院一直高度重视学风建设工作,将攻读研究生作为学生高端发展的重要渠道。学院自去年春季学期初就召开学生考研动员大会,邀请往届成功上岸的学生进行经验分享,学院将部分会议室改造为研读区,按需分配考研自习室座位,每月通过调查问卷进行备考情况摸底调研,全面了解学生备考状态。受新冠疫情影响,考研前绝大部分学生身体突发不适,学院当即采取紧急措施,妥善协调隔离宿舍,全力保障药品供应,全院师生团结一心,共度难关。考研初试结束后,学院利用寒假时间精心组织考研复试和调剂经验“云”交流,开展三期线上朋辈考研复试经验分享会,分享往年上岸学校研究生招收情况,并结合自身考研的复试流程、备考策略、面试技巧、注意事项等方面进行经验分享并深入交流。同时,邀请成功调剂的往届学生进行调剂经验分享,通过介绍筛选目标院校、确定调剂名额、如何联系导师等方面进行交流。最终,2023届本科毕业生升学深造率达54.10%,国内“双一流”院校占比达95%,涌现出5个升学100%宿舍。

截至目前,学院已经连续四年本科毕业生升学深造率保持在50%以上,学院将进一步加强学风建设,积极服务学生高端发展,多措并举助力学生考研上岸,为建设一流研究型学院不断努力奋斗。

 

英亚体育(电子)有限公司