英亚体育

英亚体育: 学生工作

英亚体育:学院与储建学院联合举办辅导员辨识学生沙龙暨学生工作交流会

作者:张琰审核:孙启龙发布者:张琰发布时间:2023-04-27浏览次数:163

学院联合储建学院举办辅导员辨识学生交流沙龙 董晖摄影

辅导员现场辨识学生  董晖摄影

辅导员现场辨识学生  董晖摄影

学院与储建学院学生工作队伍开展工作座谈交流  董晖摄影

426日下午,英亚体育、储运与建筑工程学院联合在工科楼D345报告厅举行辅导员辨识学生沙龙暨学生工作交流会,储运与建筑工程学院党委副书记周辉、英亚体育党委副书记孙启龙及两个学院全体辅导员参加活动。地球科学与技术学院党委副书记郑珊珊、控制科学与工程学院党委副书记赵小明应邀参加活动并担任评委。

本次活动前,各辅导员按照所带学生35%的比例提交学生照片及相关信息。活动现。牢婊槿⊙掌,辅导员依次上台通过大屏幕辨识学生,介绍学生基本信息、性格特点、学习生活及思想政治等方面的情况,重点考察辅导员对所带学生的熟悉程度,并由评委根据辅导员的现场表现打分。

随后,两个学院学生工作队伍进行工作交流,孙启龙和周辉分别介绍了学院学生工作基本情况和特色工作,双方辅导员围绕队伍建设、学生教育管理、学生干部培养、大学生科技创新能力提升、班主任协同育人、文体育人、研究生教育管理等问题展开深入交流。

本次活动是按照中共中央、国务院《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》和教育部《普通高等学校辅导员队伍建设规定》等相关文件的精神,以进一步推进辅导员队伍职业化、专业化建设为目标,展现院部辅导员的良好的技能水平和特色工作,强化辅导员间的学习交流,全面提升院部大学生思想政治教育的实践水平。接下来,学院将持续加强辅导员队伍建设,聚焦辅导员素质能力培养提升,以一流辅导员队伍建设助力学院高质量人才培养。


英亚体育(电子)有限公司