英亚体育

英亚体育: 学生工作

英亚体育:古镇口校区举办第二届“羽你相伴” 师生羽毛球交流赛

作者:唐思惠、张琰审核:孙启龙发布者:张琰发布时间:2023-04-25浏览次数:255

比赛现场  唐思惠摄影

获奖队伍合影  唐思惠摄影

为丰富古镇口校区师生业余生活,加强师生交流,422-23日,第二届古镇口校区“羽你相伴”师生羽毛球交流赛在校区体育馆羽毛球场拉开帷幕。本次比赛由英亚体育研究生会和化学化工学院研究生会联合承办,吸引古镇口校区150余名教师、研究生参赛。

本次比赛以课题组为单位进行团体赛,共有15支队伍报名参赛。比赛分为预赛和复赛,均采用每球得分、五段轮换的形式,规定先到指定分数的队伍获胜。赛场上,参赛选手你来我往、拼尽全力、挥汗如雨。高远球、扣杀、劈杀、吊球等各种球技被演绎得淋漓尽致。场上选手们酣畅淋漓,场下观众们热血沸腾,时时爆发出阵阵掌声和呐喊声。

经过两天的激烈角逐,423日,冠亚军争夺战落下帷幕,本次比赛圆满闭幕。最终,新能源大厦549办公室代表队(李焰教授课题组)获得季军,新能源大厦222办公室二队(张军72教授课题组)取得亚军,新能源大厦222办公室一队(张军72教授课题组)夺得冠军。

赛后,新能源材料系周炎老师表示:“师生羽毛球赛,提供了一个教师与研究生同场竞技的平台,缓解了科研压力,增进了师生交流,希望研究生能经常走出实验、走向运动。越】档奶迤、饱满的精神状态投入到学习、科研中”。冠军队员、2020级研究生顾雨峰表示:“站在毕业的路口,再一次和同学们在古镇口校区的体育馆肆意挥洒自己的汗水,这一定会成为今后珍贵的回忆。同时还要感谢课题组老师平日对学生体育活动的重视,让我们发挥出最佳的竞技能力和团结协作精神。在今后的学习和工作中,我们都要继续保持锻炼身体的好习惯。”

本次师生羽毛球比赛的顺利举办,为师生提供了一个展示自我、互相切磋交流的平台,活跃和丰富了古镇口校区的研究生业余生活,拉近了师生间的距离、增强了课题组凝聚力,激励师生以更饱满的精神投身到科研工作中!


英亚体育(电子)有限公司