英亚体育

英亚体育: 学生工作

英亚体育:学院组织学生观看第十三届中国民间艺术节开幕式

作者:李寿玺审核:孙启龙发布者:周宏飞发布时间:2023-04-25浏览次数:104

420日,由中国文学艺术界联合会、中国民间文艺家协会主办,山东省文学艺术界联合会、山东省民间文艺家协会、青岛市文学艺术界联合会、青岛西海岸新区管委承办的第十三届中国民间艺术节在青岛西海岸新区开幕。学院组织新时代人才班学员和部分学生前往观看。

开幕式上来自西海岸新区的歌舞表演《花开西海岸》拉开了本届艺术节的帷幕。广东的《雷鼓》、山西的《千古黄河》、西藏的《斯玛卓》等9个民间鼓舞、鼓乐和歌舞表演接连登。欠钕琢说赜蚍绺衽ê竦母咚矫窦涓栉璞硌。来自青岛当地的《花开西海岸》、《欢天喜地—地秧歌》等5个歌舞表演也精彩纷呈,抒发着节日的欢庆和对未来的憧憬,赢得了现场观众阵阵热烈掌声。

开幕式现场照片

中国民间艺术节是我国民间文艺界规模最大、规格最高的文化盛会,每两年举办一届,已在辽宁、北京、山西、江苏、湖北、广东、甘肃、江西等地成功举办了十二届。

本次活动为学生展示了中华文化的思想底蕴和精神之美,有利于学生爱国主义精神的培养,激发了学生对中华文化的兴趣、认同感和自豪感,增加了文化自信,对学生的综合素质的培养起到了重要的作用。


英亚体育(电子)有限公司